Donnerstag, 31. Januar 2008
Toastbrot Teil II
cut, 19:50h
Vielleicht noch eine kleine Ergänzung zum Toast-Hawaii. Meine Großmutter mütterlicherseits lebte in einer westfälischen Kleinstadt. Diese hat Sie ihr ganzes Leben von knapp einhundert Jahren nicht verlassen. Das aber nur zum Hintergrund. Eines Tages kam dann selbst hier ein Toaster ins Haus. Durchaus ein Ereignis von Bedeutung. Die Nachbarn hatten noch keinen. Damit wurden Toastbrote gemacht. Gerade auch für die Kinder (obwohl es in der Familie vehemente Verfechter des Schwarzbrotes gab. Für diese waren Weißbrot und Toastbrot der Anfang des Untergangs der westlichen Zivilisation). Einige Zeit später hörte meine Großmutter vom Toast-Hawaii. Das Rezept war schnell besorgt. Und einen Backofen hatte Sie ja. Eines Abends war es dann so weit. Premiere. Für jeden einen Toast-Hawaii. Einige waren skeptisch, ließen sich dann aber doch überzeugen: Schmeckt schon gut, kann man nicht meckern. Seitdem gab es Toast-Hawaii beim Abendbrot zu besonderen Anlässen öfter mal. Er zeugte von Weltläufigkeit, der Karibik, dem guten Leben und dem Fortschritt.
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rocky raccoon,
Freitag, 1. Februar 2008, 16:51
Also, über "Hawaii-Toast" ist jetzt fast alles erwähnenswerte gesagt worden. Ich selber würde da nicht nachts für aufstehen, aber nun, da das Thema hier so ausführlich behandelt wurde, denke ich, man könnte mal wieder einen essen...
Karnaeval ist erst einmal natürlich "Berliner"-Zeit...
Karnaeval ist erst einmal natürlich "Berliner"-Zeit...
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cut,
Freitag, 1. Februar 2008, 17:00
Nur zu, und guten Appetit. Nachts soll man ja eh nichts essen, also bitte vor 18:00 Uhr. Das setzt sonst direkt an. Obwohl das für einen sportgestählten jungen Mann in den besten Jahren natürlich kein Thema ist ;-)
Wahrscheinlich gibt es demnächst ein fulminantes Comeback des Toast-Hawaii. Raus aus den Seniorencafés und rein in die angesagtesten Locations.
Wahrscheinlich gibt es demnächst ein fulminantes Comeback des Toast-Hawaii. Raus aus den Seniorencafés und rein in die angesagtesten Locations.
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